Vous rêviez d’une collation délicieusement saine, nous l’avons trouvé : le granola maison !
Sérieusement, ce granola maison fait parti de nos chouchous ici ! C’est sain, sans matière grasse, sans sucre ajouté et carrément délicieux !
Riche en fibre, il sera l’allié de votre transit intestinal et participera au contrôle de la glycémie et du cholestérol.
Vous pourrez également l’agrémenter à rajoutant, après cuisson, des pépites de chocolats, des fruits secs, des oléagineux tels que des noix, amandes ou autres.
En bref, il sera parfait aux heures de fringales pour zéro culpabilisation et complet pour un encas protéiné pour les sportifs.
Je vous l’avais dit il a tout pour plaire !
Les ingrédients sont peu nombreux et la réalisation simplissime.
Granola maison
Notes
Vous pouvez remplacer le beurre de cacahuète par de la purée d'amandes.
A la fin de la cuisson, attendez quelques minutes et rajoutez si vous le désirez quelques pépites de chocolats ou fruits secs ou même encore des oléagineux afin de compléter ce granola et de lui apporter une petite touche qui vous plait !
Ingrédients
- 150g de flocon d'avoine
- 40g de PB2 ou 30g de beurre de cacahuète
- 80g de compote de pommes
- 10g de sirop d'agave (ou érable)
- 1 cac d'extrait de vanille
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients et remuez afin d'obtenir une mixture homogène.
- Etalez le tout sur une plaque de cuisson puis enfournez à 160° pendant 45 mins. Important : Mélangez toutes les 10 mins afin que la cuisson soit homogène.
Conservez ce granola maison dans un bocal fermé afin de pouvoir le conserver quelques jours
N’hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez en nous laissant un petit commentaire 🙂
Un autre encas sain et gourmand ? C’est par ici => Notre Banana Bread !
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