Recette poudre cacaotée

Poudre cacaotée

Aller à la recette

La poudre cacaotée, très fameuse chez les petits (et même les grands) pour le petit déjeuner ou le goûter. La plus célèbre : la poudre Nesquik ! Ce bon goût chocolaté, dans du lait chaud, dans lequel on trempe sa tranche de pain beurrée… Hum, j’ai déjà hâte d’être à demain matin pour prendre mon petit déjeuner !

Mais il y a une chose dérangeante dans ces poudres cacaotées du commerce c’est qu’on ne sait pas vraiment ce qu’il y a dedans.

La recette de poudre cacaotée que je vous propose est faite d’ingrédients simples et vous permettra de doser le sucre qui la composera. Pas mal non ? Gros avantage également de la faire soi-même : le goût ! Tellement meilleure que celle du commerce ! Un vrai goût chocolaté… Vraiment, vous ne serez pas déçus !

Cette recette est simplissime puisqu’elle n’est composée que d’ingrédients que l’on connait et que l’on a en général sous la main : chocolat, cacao, sucre et fécule.

 

Voici le petit mémo à enregistrer pour les prochaines fois si ça vous intéresse !

A consommer évidemment comme une poudre cacaotée classique !

Recette plus saine et plus gourmande, n’hésitez pas à me donner vos avis.

Et pourquoi pas accompagner votre poudre cacaotée maison par une tranche de pain de mie aux graines ?

Bonne dégustation !

Posts created 45

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Related Posts

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top