Le pesto de fanes : un superbe moyen de ne plus gaspiller ses fanes de radis, ou encore de carottes. Une recette simple et goûteuse qui accompagnera parfaitement vos plats de pâtes, vos pizzas, vos bruschettas…
Une fois de plus, cette recette de pesto de fanes est très simple et plus saine que les pestos du commerce puisque nous y mettrons des ingrédients dont on connait le nom (si vous voyez ce que je veux dire…).
Il n’y a que des avantages à faire son pesto de fanes soit même :
- On ne gaspille pas les fanes qui ont les mêmes bénéfices que les légumes, voire mieux encore puisque tous les micronutriments y sont concentrés.
- Comme tout ce que l’on fait maison, on sait ce que l’on met dedans et on dose plus modérément les matières grasses et le sel.
- On se régale à moindre coût ! (ce qui est à elle seule la raison la plus valable 🙂 )
Pesto de fanes
Ingrédients
- 90g de fanes
- 70g de parmesan
- 30g de poudre d'amandes
- 2 gousses d'ail
- 130g d'huile d'olive
Instructions
- Mixez les fanes avec le parmesan puis la poudre d'amandes et l'ail. Ajoutez l'huile d'olive et mixez à nouveau.
- Prêt à être déguster !
Voici le petit mémo 🙂
Se garde quelques jours au réfrigérateur. Peut également se congeler.
Vous obtenez un beau pesto, vous pouvez rajouter de l’ail si vous l’aimez davantage relevé.
Si vous ne pouvez plus vous passer du fait maison, testez aussi cette recette de pain au son d’avoine et aux graines ! Sur lequel vous pourrez tartiner votre pesto de fanes antigaspi et fait maison.