Aujourd’hui, je vous présente cette recette de cake vegan à la banane et au chocolat ! Je ne sais pas vous, mais moi j’adore acheter des fruits et les laisser mûrir, trop mûrir… Et, comme vous pouvez le deviner étant donné le but de ce site 😉, je n’aime pas du tout gaspiller ! Alors, quand mes bananes deviennent noires c’est hors de question que je les jette ! Je m’en sers donc en cuisine, pour faire des gâteaux, des glaces, des pancakes… C’est bon et ça me permets de ne pas mettre mes bananes à la poubelle.
J’aime bien également véganiser mes recettes. Par question d’éthique certes mais aussi parce que j’aime tester, être bluffée par le résultat ! Ici, le gâteau se tient bien et est esthétiquement tout à faire appétissant 😊 J’ai testé cette recette de 750g la semaine dernière, nous l’avons dégusté avec les copines au bord de la piscine et il a fait l’unanimité ! Ce cake fait maison fera également un excellent goûter pour vos enfants !
Je vous donne la recette du cake vegan à la banane et au chocolat ?
La voici :
Cake vegan à la banane et au chocolat
Notes
Vous pouvez évidemment remplacer le lait d’amandes par un autre lait végétal ou bien par du lait de vache si vous préférez.
Ingrédients
- 2 bananes
- 70g de sucre
- 50g de poudre d’amandes
- 1 cas d’huile
- 125g de chocolat
- 1 cas de citron
- 120g de farine
- 1 cac de levure chimique
- 5 cl de lait d’amande
- 1 pincée de fleur de sel
Instructions
- Préchauffez votre four à 170°.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Dans un récipient, écrasez les 2 bananes avec une fourchette et le jus de citron.
- Ajoutez le sucre et l’huile puis remuez en ajoutant progressivement le lait.
- Ajoutez le chocolat et continuez à remuer.
- Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel et la poudre d’amande puis mélangez à nouveau.
- Chemisez votre moule à cake puis versez-y la préparation.
- Enfournez 35 mins et vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
Retrouvez cette recette sur le site https://www.750g.com/
Ce cake à la banane et au chocolat sera parfait pour un goûter à emporter, un goûter d'anniversaire, un dessert avec, pourquoi pas, une boule de glace vanille ! Il est surtout beaucoup plus sain et économique qu'un cake sucré au chocolat acheté en grande surface. Et il vous évitera surtout de vous débarrasser de vos bananes trop mûres. Vous voyez, à chaque problème sa solution 😉
Retrouvez ici des recettes pour éviter de gaspiller vos bananes !
A bientôt !