À quoi correspondent les calories ? Les calories sont un terme omniprésent dans nos conversations sur la nutrition, la santé et la perte de poids. Mais à quoi correspondent elles vraiment et pourquoi sont-elles si importantes pour notre corps ? …
Les Associations d’Aliments nécessaires dans un Régime Végan : Comment Optimiser Son Apport Nutritionnel ? Le régime végan exclut tous les produits d’origine animale. Pour s’assurer d’obtenir tous les nutriments nécessaires, il est essentiel de faire des combinaisons d’aliments appropriées. …
Comment Consommer Assez de Protéines dans un Régime Végétalien/Vegan Le régime végétalien, qui exclut tous les produits d’origine animale, suscite souvent des interrogations quant à l’apport en protéines, un macronutriment essentiel pour la construction musculaire, la réparation des tissus et …
Graines de Chia : un Superaliment aux Propriétés Nutritionnelles Exceptionnelles Les graines de chia sont devenues extrêmement populaires ces dernières années en raison de leurs incroyables bienfaits pour la santé. Originaires d’Amérique centrale, ces petites graines étaient consommées par les …
En général, il y a deux écoles : ceux qui rincent le riz avant la cuisson et ceux qui ne le font pas. Mais pourquoi rincer ses céréales et légumineuses ? Et est-ce vraiment nécessaire ? Rincer les légumineuses (lentilles, …
Précédemment, nous vous avons exposé tous les bienfaits que l’alimentation végétale pouvait avoir sur notre santé et vous avez pu constater qu’ils ne sont pas négligeables. Maintenant nous allons voir comment cette alimentation se décompose. Vous allez tout savoir sur …
Les mœurs évoluent, et heureusement ! Dans cette dynamique, l’alimentation végétale a de plus en plus le vent en poupe. Que se soit pour une question éthique ou santé, favoriser une alimentation végétale est toujours une bonne idée, et on …
Ca y est, les vraies températures hivernales ont fait leur apparition et nous donnent juste envie de rester planqués sous le plaid, devant la télé, avec une bonne boisson chaude. Et comme je suis relativement sympa (…), je vous livre …
Maintenant que vous savez tout sur le levain, il est temps de vous lancer dans la création de votre propre pain au levain maison ! Pourquoi consommer du pain au levain ? Comme vous le savez certainement déjà, le pain …
Je ne sais pas vous, mais je n’avais jamais pensé que faire son levain maison était possible et accessible à tous. De ce fait, je n’avais jamais osé tenter l’expérience. Pourtant, j’aime réaliser des recettes de pâtes levées comme le …
Alternative aux conserves et aux surgelés, le déshydrateur est le parfait allié pour la conservation longue durée des aliments. Cette technique existe depuis des siècles et se pratiquait à la base en laissant sécher les aliments au soleil. Très pratique …
Je vous donne aujourd’hui ma recette de banana porridge au four vegan. En réalité, c’est une de mes préférées. Pourquoi ? Parce qu’en plus d’être saine, équilibrée et simple à réaliser, elle est tout bonnement délicieuse ! Riche en protéines …
Le pesto de fanes : un superbe moyen de ne plus gaspiller ses fanes de radis, ou encore de carottes. Une recette simple et goûteuse qui accompagnera parfaitement vos plats de pâtes, vos pizzas, vos bruschettas… Une fois de plus, …
La poudre cacaotée, très fameuse chez les petits (et même les grands) pour le petit déjeuner ou le goûter. La plus célèbre : la poudre Nesquik ! Ce bon goût chocolaté, dans du lait chaud, dans lequel on trempe sa …
Vous rêviez d’une collation délicieusement saine, nous l’avons trouvé : le granola maison ! Sérieusement, ce granola maison fait parti de nos chouchous ici ! C’est sain, sans matière grasse, sans sucre ajouté et carrément délicieux ! Riche en fibre, …
Comment ne pas gaspiller les bananes, vous aussi vous vous l’êtes souvent demandé ? Quand vous achetez plein de bananes et que vous vous rendez compte qu’elles noircissent toutes seules dans leur coin. On est d’accord que c’est LE problème …
Cette fois-ci je vous propose un article sur la purée d’oléagineux. Qu’est-ce qu’un oléagineux Les oléagineux sont des plantes cultivées pour leurs graines ou leurs fruits. Parmi les graines d’oléagineux, on trouve les graines de sésame, de courge, de lin, …
Je vous partage aujourd’hui MA recette du banana bread vegan. Dans ma lutte contre le gaspillage, je suis toujours à la recherche de recettes pour ne pas jeter la nourriture, que j’estime précieuse ! Parmi tout cela, les bananes font …
Pratique, rapide, je vous présente aujourd’hui une recette simple de one pot pasta veggie. Pourquoi j’aime ce genre de recette ? Parce que je fais des économies d’eau et de temps en vaisselle (tout se cuisine dans le même ustensile), …
Aujourd’hui je vous livre ma fabuleuse recette de pain au son d’avoine et aux graines ! Ici, nous adorons ce pain. Pourquoi ? Parce qu’il est bon, gourmand, sain, croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur… Bon j’arrête, je salive déjà …
Me revoilà pour vous donner une de mes recettes préférées : le pain de mie aux graines maison. Ici, on l’adore tellement ! On s’en sert pour faire des crocs monsieur, en tartine pour déguster un houmous par exemple. Mais …
Oui, je sais, j’ai 1 jour de retard sur la publication de la recette de la crème de marrons maison ! Pas bieeeen ! Mais l’important c’est que je la partage avec vous ! Comme chaque année, quand vient l’automne …
Connaissez-vous le Poe Banane ? Ou devrai-je écrire le « Po’e banane ». C’est un dessert tahitien simplissime et goûteux qui change de ce que nous avons l’habitude de manger. Sa texture est surprenante mais le goût est là. Cela ressemble à …
Aujourd’hui, je vous présente cette recette de cake vegan à la banane et au chocolat ! Je ne sais pas vous, mais moi j’adore acheter des fruits et les laisser mûrir, trop mûrir… Et, comme vous pouvez le deviner …
Aujourd’hui je vais vous parler du Bee Wrap. Qu’est-ce qu’un Bee Wrap ? Et bien il s’agit d’une alternative aux emballages plastiques et alu ! En effet, il sert à les remplacer : par-dessus un récipient pour le rende …
Aujourd’hui je voulais vous parler de l’okara… « L’oka-quoi ? » 😉. Qu’est-ce que l’okara? Pour ceux qui ne connaissent pas ce mot, «okara» est à la base le nom japonais qui désigne la pulpe de soja obtenue lors de …
Aujourd’hui j’ai décidé de vous parler des extracteurs de jus. J’en possède un depuis quelques années et je suis très satisfaite de cette machine. J’ai à cœur d’essayer de consommer du fait maison le plus souvent possible. Ainsi, je sais …
Vous avez aimé la recette de mousse au chocolat vegan (ici) et vous mourrez donc d’envie de goûter à la recette des meringues vegan à l’aquafaba ? C’est par là !!! Petit rappel sur ce qu’est l’aquafaba. Il s’agit du …
Je vous vois venir… Vous devez vous dire « allez, qu’est-ce nom d’oiseau elle nous sort celle-là encore, mousse au chocolat vegan à l’aquafaba ?». Et bien non, ce n’est pas le nom d’un oiseau 😉 Qu’est-ce que l’aquafaba ? L’aquafaba …